Ciao ragazze,
Oggi ricetta semplice ed economica della categoria Cucina Healthy, i buonissimi biscotti GranCereale, croccantissimi e leggerissimi senza burro, senza uova e soprattutto senza OLIO DI PALMA 🙂
L’ ingrediente fondamentale è la Farina di Farro integrale che rende i biscotti croccanti, leggeri e facilmente digeribili, ricchi di fibre che danno un senso di sazietà, senza gonfiare la pancia, regolano l’ intestino, con indice glicemico basso e POCHE CALORIE..
Sono perfetti per la colazione, per una merenda sana accompagnati dallo yogurt fatto in casa o per una coccola di fine serata accompagnati da una tisana al finocchio drenante! Sono leggeri, naturali, friabili e davvero gustosi 😉
INGREDIENTI:
- 300 GR DI FARINA DI FARRO INTEGRALE,
- 70 GR DI ZUCCHERO DI CANNA,
- 50 GR DI OLIO DI OLIVA,
- 80 GR DI LATTE DI SOIA,
- 10 GR DI LIEVITO PER DOLCI.
- UVETTA, GRANELLA DI NOCCIOLE O GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE A PIACERE
SOSTITUZIONI:
- Io ho sostituito alla ricetta originale lo zucchero di canna allo zucchero bianco semolato ( molto più sano e leggero), oppure potete sostituirlo con la stevia.
- Invece del Burro, ho utilizzato l’ Olio extravergine di oliva.
- Il Latte vaccino l’ho sostituito con il Latte di Soia, se non vi piace potete utilizzare qualsiasi bevanda vegetale come Latte di Mandorle, Latte di Riso o Latte di Avena.
Come Lievito va bene qualsiasi lievito per dolci a lievitazione istantanea.
La preparazione è molto semplice basta mescolare tutti gli ingredienti secondo le dosi della ricetta e infornare i biscotti a 180° per circa 13 MINUTI. Mi raccomando controllate la cottura 😉
Fatemi sapere se vi è piaciuta la mia ricetta personalizzata dei biscotti GranCereale, alle mie colleghe son piaciuti tanto ;-D Io li ho preparati semplici e arricchiti con uvetta, ma sono anche buoni e super golosi con le gocce di cioccolato fondente, con granella di nocciole o con pezzi di mela 😛
xoxo Ale 😉
One Reply to “Biscotti “GranCereale””