Tortino cioccolato e peperoncino, una ricetta per soddisfare i fan più golosi di questo abbinamento 🌶🍩
L’abbinata di cioccolato e peperoncino è antichissima, e ne troviamo testimonianza nella cultura azteca, dove le coppe di cioccolata venivano servite con una spolverata di spezie, tra cui il mitico peperoncino. Ancora oggi si trovano ricette della cioccolata azteca col peperoncino.
Così come il cioccolato, anche il peperoncino è inserito tra i cibi afrodisiaci: il primo stimola la produzione di endorfine, il “buon umore”, il secondo provoca vasodilatazione, quindi favorisce l’afflusso di sangue nelle parti ricche di capillari.
Una ricetta doppiamente afrodisiaca da sfruttare, quindi, per festeggiare una ricorrenza romantica con una serata “piccante”…
La mia ricetta rende questo tortino molto soffice nonostante non ci sia ne burro né uova : non ci sarà quindi bisogno di dover bere ettolitri d’acqua per mandarla giù. Preparazione velocissima e gusto libidinoso torta cioccolato peperoncino
INGREDIENTI
- 260 gr di farina,
- 240 gr di zucchero,
- 400 gr di latte,
- 40 gr di olio di semi,
- 75 gr di cacao amaro,
- 50 gr di acqua,
- una puntina di peperoncino piccante calabro,
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino a formare un composto liscio e omogeneo.
Imburrare uno stampo, versarci il composto e infornarla a 160^ forno statico per 40 minuti.
Fare la prova stecchino, sfornare e lasciare intiepidire.
Cospargere con dello zucchero a velo, e gnam 😋😋😋
Buon appetito 🍩🌶🍴
Fatemi sapere cosa ne pensate e se avete delle alternative da proporre…
A presto
Ale 😘