Ciao a tutte e a tutti…
Oggi ricettina facile e veloce da fare con il Bimby, per una colazione gustosa e sana, senza l’aggiunta di conservanti, ne coloranti ne schifezze varie che troviamo in commercio 🤢
Il ciambellone marmorizzato è uno di quei dolci che mette d’accordo tutti, grandi e piccini… si gusta facilmente con il latte o con il caffè, ma anche come merenda per i bambini 👦🏼👧🏻
- 200 gr di zucchero semolato
- Scorza di mezzo limone
- 3 uova intere
- 150 gr di burro morbido
- 220 g di latte
- 400 gr di farina per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 gr di cacao amaro in polvere
Esecuzione
- Imburrare uno stampo da ciambella dal diametro di 24 cm.
- Versare nel boccale lo zucchero con la scorza del limone : 10 sec. Vel.8; riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere le uova, il burro e il latte, frullare: 40 sec. Vel. 5.
- Aggiungere la farina con il pizzico di sale, impastare: 40 sec. Vel. 5-6.
- Unire il lievito e mescolare: 20 sec. Vel. 5. Versare la metà del composto nello stampo.
- Aggiungere nel boccale il cacao e mescolare : 10 sec. Vel. 5. Versare nella teglia sopra l’impasto giallo.
- Cuocere in forno statico a 160^ per circa 50 minuti.
A presto
Ale 😘