Crostata di Ricotta e Fichi senza Burro

La Crostata Ricotta e Fichi Senza Burro è il dolce ideale per una colazione sana ed equilibrata, una variante più leggere della classica frolla.

La ricetta della frolla senza burro si può utilizzare in svariati modi, come base per le crostate  ma anche come base per i biscotti, arricchita da gocce di cioccolato o granella di nocciole.

I fichi possono essere sostituiti in base ai frutti di stagione, con le prugne, con i fichi d’india, con le pesche o semplicemente con la crema pasticciera.

La seguente ricetta prevede l’utilizzo del Bimby per amalgamare gli ingredienti, ma si può tranquillamente fare senza nessun elettrodomestico.

INGREDIENTI per la Frolla

  • 350 g Farina di avena ( da sostituire con farina di farro)
  • 50 g Fecola
  • 180 g Zucchero di Canna integrale
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 2 Uova
  • 80 ml Olio di Semi di Mais

Per la Farcia:

  • 500 g Ricotta di pecora
  • 3/4 Cucchiai di Zucchero di Canna integrale
  • Fichi
  • Gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

  • Frullare 10 sec vel. 8 lo zucchero nel Bimby
  • Incorporare gli altri ingredienti e mescolare per 3 min a velocità 5.
  • Stendere la frolla fra due fogli di carta forno e  rivestire con la pasta uno stampo da 22 cm con i bordi alti.
  • Lavorare la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato e versare all’interno della pasta.
  • Tagliare i fichi a metà e disporli sulla farcia
  • Cospargere i fichi con dello zucchero di canna (farà una crosticina super golosa)
  • Infornare a 180° per circa 35 minuti.

 

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A presto

Ale 😘

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