Muffin al CIOCCOLATO SENZA BURRO

La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del burro, ma la versione più morbida dei muffin esclude il burro per sostituirlo con lo yogurt. I muffin al cioccolato SENZA BURRO sono un’ottima alternativa alla versione tradizionale. Al posto del burro si può utilizzare lo yogurt per una colazione, uno spuntino o uno snack gustoso e leggero, che sicuramente farà felici i bambini e – perché no – anche gli adulti. Questa è la ricetta base del muffin senza burro, che può essere personalizzata a piacimento con l’inserimento in corso d’opera di gocce di cioccolato, Nutella, crema di pistacchio, granella di nocciole.

MUFFIN CON FRAGOLA jpg

INGREDIENTI:

  • 1 Vasetto Yogurt bianco
  • 2 Vasetti di Zucchero di Canna
  • 2 Vasetti Farina
  • 1 Vasetto di Olio di Semi di Mais
  • 3 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 vasetto di cacao amaro.

PREPARAZIONE:

  • 1. In una ciotola montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Aggiungete l’olio e lo yogurt.
  • 3. Unite anche il lievito, il cacao e la farina e continuate a montare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi ( a piacere aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto)
  • 4. Versate l’impasto nei pirottini in carta o in silicone, cospargeteli con una manciata di gocce di cioccolato o cubetti di cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua e infornate a 180° per circa 20 minuti.

MUFFIN

Se utilizzerete questa ricetta per rifare i SUPER MUFFIN SENZA BURRO, ricordatevi di taggarmi su Instagram sul mio profilo ” Alessandra–13ste” . Le stesse dosi possono essere utilizzate per preparare dei muffin senza cioccolato sostituendo il cacao con la fecola di patate, oppure infornare in una tortiera e servire con una spolverata di zucchero a velo aromatizzato alla cannella.

A presto

Ale

3 Replies to “Muffin al CIOCCOLATO SENZA BURRO”

Lascia un commento