La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del burro, ma la versione più morbida dei muffin esclude il burro per sostituirlo con lo yogurt. I muffin al cioccolato SENZA BURRO sono un’ottima alternativa alla versione tradizionale. Al posto del burro si può utilizzare lo yogurt per una colazione, uno spuntino o uno snack gustoso e leggero, che sicuramente farà felici i bambini e – perché no – anche gli adulti. Questa è la ricetta base del muffin senza burro, che può essere personalizzata a piacimento con l’inserimento in corso d’opera di gocce di cioccolato, Nutella, crema di pistacchio, granella di nocciole.
INGREDIENTI:
- 1 Vasetto Yogurt bianco
- 2 Vasetti di Zucchero di Canna
- 2 Vasetti Farina
- 1 Vasetto di Olio di Semi di Mais
- 3 Uova
- 1 Bustina di Lievito
- 1 vasetto di cacao amaro.
PREPARAZIONE:
- 1. In una ciotola montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- 2. Aggiungete l’olio e lo yogurt.
- 3. Unite anche il lievito, il cacao e la farina e continuate a montare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi ( a piacere aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto)
- 4. Versate l’impasto nei pirottini in carta o in silicone, cospargeteli con una manciata di gocce di cioccolato o cubetti di cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Se utilizzerete questa ricetta per rifare i SUPER MUFFIN SENZA BURRO, ricordatevi di taggarmi su Instagram sul mio profilo ” Alessandra–13ste” . Le stesse dosi possono essere utilizzate per preparare dei muffin senza cioccolato sostituendo il cacao con la fecola di patate, oppure infornare in una tortiera e servire con una spolverata di zucchero a velo aromatizzato alla cannella.
A presto
Ale
Molto buoni, io li faccio con la farina senza glutine. Vengono bene! 😊😘
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Io li faccio con tutte le farine.. e puntualmente se li spazzolano via tutti 😂😂😂
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Ci credo!😂😂😘
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